Skip to content

DIY: Coração de Açúcar

19/04/2010

Para adoçar um pouco a vida com muito amor, faça esses torrões de açúcar para seu chá. São uma graça para servir estes corações de açúcar junto com o chá ou café! Ou até utilizar para decorar bolos, doces, cupcakes…

Quer aprender a fazer? Você vai precisar de:

– Açúcar cristal
– Papel manteiga
– Corante para alimentos
– Forminha de coração pequena
– Colher de chá
– Vasilha pequena

Comece despejando o açúcar na vasilha. Pingue algumas gotinhas de corante na cor que você desejar (pingue uma gota de cada vez pois o corante é concentrado e um pouquinho já é suficiente). Misture até atingir uma cor uniforme (se precisar junte um pouco de água ao açúcar e ao corante para facilitar a mistura). Com a misturinha pronta pegue o suficiente para encher uma colher e despeje sobre o papel manteiga (este papel não deixa o açúcar grudar e facilita a remoção dos torrões para outro recipiente). Complete o cortador com a mistura até que fique bem firme, faça pressão com o dedo indicador para ao mesmo tempo que você for levantando o cortador. Depois é só esperar secar! Basta deixá-los ao ar livre (protegidos por redes finas) que eles secam e enrijecem naturalmente. É super facil de fazer.

Atenção: não tente mover os torrões antes de pelo menos 2 horas. Este é o tempo médio que levam para secar e não desmontar na sua mão.

Você pode utilizar diferentes formas e se quiser até entregar como lembrancinhas do seu chá!

No comments yet

Deixe uma resposta

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

%d blogueiros gostam disto: